ГлавнаяИнформацияДезинфекция мундштуков

Дезинфекция мундштуков

21 июня 2019

Повторное использование мундштуков входящих в комплект прибора АЛКОТЕСТ-203 возможно после проведения их дезинфекции в соответствии с утвержденными инструкциями по дезинфекции изделий медицинского назначения.

Порядок дезинфекции изделий медицинского назначения в Республике Беларусь определяется инструкцией «Дезинфекция, предстерилизационная очистка и стерилизация изделий медицинского назначения» (Приложение 3 к Приказу МЗ РБ №165 от 25.11.2002 г. «О проведении дезинфекции и стерилизации учреждениями здравоохранения») или другими утвержденными ведомственными инструкциями.

Дезинфекция мундштуков может осуществляться физическим (кипячение, паровой или воздушный метод) и химическим (с использованием растворов химических средств) методами.

Для дезинфекции химическими методами должны использоваться средства, разрешенные законодательными документами той страны, где применяется прибор. Приготовление и использование рабочих растворов дезинфицирующих средств должно осуществляться в соответствии с инструкциями на эти средства.

Примеры дезинфекции:

  • кипячение в течение 30 мин в дистиллированной воде с последующей сушкой
  • кипячение в течение 15 мин в двухпроцентном растворе пищевой соды в дистиллированной воде с последующей сушкой

ООО «ФЛАРС» - производитель устройств автоматики и электроники

+375 (17) 245-81-99
+375 (17) 245-94-18

info@flars.by


© flars.by, 2020